PT. Yakult Indonesia

Yakult adalah minuman susu fermentasi skimmed milk dan gula dengan bakteri Lactobacillus casei. Karena L. casei Shirota dapat ditemui dalam sistem pencernaan, Yakult dipromosikan sebagai minuman yang baik untuk kesehatan. Pada tahun 1930 Dr.Minoru Shirota, seorang dokter lulusan Kyoto Imperial University-Jepang, berhasil menemukan bakteri asam laktat yang bermanfaat untuk menekan pertumbuhan bakteri merugikan yang hidup di dalam usus manusia. Bakteri ini kemudian dinamakan Lacobacillus casel Shirota strain.

Setiap tahapan proses produksi Yakult harus memenuhi standar internasional secara ketat dan higienis untuk menjamin kualitas produk dan proses produksi dilakukan dengan cara-cara yang ramah lingkungan. Untuk menghasilkan produk yang aman dengan kualotas terbaik, yakult Indonesia menerapkan proses produksi bedasarkan manajemen keamanan pangan sesuali standar ISO 22000:2005. Agar menjamin proses produksi serta penangan produk Yakult yang benar-benar higienis, Yakult menerapkan standar prosedur operasi yang dibakukan.

 Manfaat Yakult

            Lactobacillus casel Shirota strain yang terdapat dalam minuman Yakult memiliki manfaat untuk membantu:

  1. Menjaga keseimbangan mikroorganisme baik di dalam usus
  2. Menekan pertumbuhan bakteri merugikan
  3. Mengurangi racun dalam tubuh
  4. Mencegah gangguan percernaan seperti, sembelit atau diare
  5. Meningkat kualitas kekebalan tubuh

Untuk informasi lebih lanjutnya pada hari Selasa, 20 maret 2017 mahasiswa aktif Teknik Industri STTS akan melakukan agenda kunjungan ke pabrik Yakult.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s